16122005 (16122005) wrote,
16122005
16122005

Categories:

COVID-19, личные впечатления, часть 2

Начало здесь

За прошедшее время у дочери подтверждены отрицательные 2 и 3 тесты (у сына оба были отрицательные, но думаю, что дело в некачественном заборе, он активно вырывался :), у жены второй отрицательный от 14 апреля, третий взяли 24 апреля, у меня в тот же день второй, их результаты неизвестны. Забиравший мазки фельдшер сказал, что в связи с дефицитом не помню уже чего сейчас в Москве до 6 дней делают.

Неделю назад активно названивал центр социального мониторинга при правительстве Москвы, угрожали привезти устройство для слежки, на отказ угрожали принудительной госпитализацией. Занес их номер в черный список, звонить перестали :)

Периодически звонит центр телемедицины. Вначале просили включать камеру, после отказа перестали. Но в субботу попалась настырная тетка, опять-таки грозила принудительной госпитализацией, опять-таки была напутствована не путать функции медицинские и полицейские, и вообще не тратить деньги налогоплательщиков на трахание мозга здоровым людям.

Тем временем забавные вещи начали происходить на работе. На некоем вахтовом объекте в некоем субъекте работник, сменившийся с вахты 16 апреля, 23 заболел, пошел в частную клинику по ДМС, где его по недосмотру начальства приняли и даже сделали КТ, на коем обнаружили двустороннюю пневмонию с симптомом матового стекла (считается специфичным для коронавирусной пневмонии), ну и упекли в стационар.

Пока я выяснял информацию, звонит врач медпункта данного объекта и докладывает, что у него на приеме сменщик вышеозначенного товарища, заехавший 16, с т за 38. Отправляем домой, закрываем объект на вход и выход, составляем списки контактных. В процессе выясняется, что 19 с этого объекта на другой уехали несколько подрядчиков. Врачу другого медпункта дается команда внеочереди их проверить, и у одного внезапно т 37,5 и сатурация 91 (по московским протоколам сатурация ниже 93 показание к госпитализации). А он еще и неместный (из другого региона), плюс ему 64. Везем его в областную инфекцию, привозим ночью, но т мы ему по пути сбили, сатурация как-то тоже улучшилась, и его отказываются брать. Чувак бронирует номер в гостинице, и мы его с помпой везем туда на своей скорой (жаль, врач в противочумном костюме на ресепшен с ним не зашел).

Тут я несколько расстроился и подумал о родном государстве даже более обидные, нежели обычно, слова. Еще бы - мы изо всех сил по науке эпидемиологии пытаемся локализовать очаг, а государству на это плевать. На следующий день руководство подрядчика прислало за ним машину, и потащил он заразу к себе в регион.

Но этим дело не ограничилось - в пятницу мы еще двоих оттуда вывезли, и один из них уже в инфекции с положительным тестом, второй дома в ожидании результата, и вот сегодня вечером еще один с объекта поехал в том же направлении с теми же симптомами.

Забавно, что за последний месяц мы таких людей со своих объектов отправили пару десятков, все они вызывали врачей из поликлиник, всем им ставили ОРВИ, но ни у кого не брали тест, ибо за границами люди не бывали и все такое. И если бы частная клиника не лоханулась, все пошло бы по обычному сценарию и в этот раз. Что говорит в пользу концепции о широком распространении инфекции в российской популяции.

В ту же копилку и данные сколковской Хадассы

Тем временем РФ, как я и прогнозировал, уже на 10 почетном месте и вот-вот обойдет Китай и Иран. Этак мы и турок с седьмого места попереть можем, у них ежедневный прирост идет в три раза меньший. А там и бритиша недалеко...
Subscribe

  • Избыточная смертность в октябре

    Росстат опубликовал сегодня отчёт о естественном движении населения за октябрь. Пара вычислений показывает, что смертность в октябре 2020 выросла по…

  • Мох ягель

    Если кто пропустил, крайне "интересное" решение принял Клинический комитет по COVID-19 при правительстве Москвы при запуске анонсированной…

  • COVID-19, личные впечатления, часть 3

    Всё, мы свою эпопею карантина между праздниками закончили, получили справки, жена уже вторую неделю в красной зоне трудится, заодно недоумевая, к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments